lunes, 21 de marzo de 2016

SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE NUECES AROMATIZADA CON TOMILLO

Vamos a preparar un solomillo de cerdo de una forma distinta, pero fácil.
Podía haber hecho el solomillo a la plancha, con unos ajos y unas patatas fritas y un plato de lo mas socorrido.
Pero vamos a darle forma, con estos sencillos INGREDIENTES:


- 1 Solomillo de cerdo.
- 2 Patatas.
- 0,2l de leche.
- 1 puñado de nueces.
- 1 rama de tomillo.
- 1 bolsa de tiras de maiz.

Y empezaremos poniendo aceite y pimienta al solomillo.


Lo que vamos hacer, es sellarlo bien por fuera para que nos quede jugoso por dentro, para ello utilizaremos la plancha donde a fuego fuerte lo sellaremos por ambos lados.


Y le damos la vuelta para que se selle bien por todos sitios y mantenga su jugosidad en el interior...


Y ya lo tenemos.Que aunque parezca que está hecho, por dentro está crudo, por eso ahora solo "sellamos".


Lo siguiente que haremos será meterlo en el horno, el cual tenemos a 200° previamente.
Utilizaremos la rejilla del horno, donde ahí ponemos el solomillo y debajo una bandeja, donde irá cayendo la grasa que suelte...


Mientras, lo dejamos 15 minutos, donde aprovechamos para hacer la crema de nueces.
Ponemos a cocer la leche, le ponemos el ramo de tomillo y las nueces, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego...




Aprovechamos para confitar/freir las patatas...



Y una vez que la leche ha hervido, pasamos al vaso de la batidora, donde quitamos el ramo de tomillo, le dejamos unas hojas y batimos...




Y así nos queda la crema de nueces...


Y ya tenemos el solomillo con el punto deseado, el que ponemos en la tabla y cortamos.



Y vemos que está perfecto, por lo tanto, a cortar y emplatar, donde trituramos esas tiras de maiz y se las ponemos, lo que le dará ese toque "crunch".




Ponemos la crema en el plato, en vez de bañarlos, así cada cual le puede poner crema o no.


Y ya rematados con las "chips" de patatas y tenemos nuestro plato.


ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDOS.

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